Caetera desunt

Анна Горбенко
Бисером сыплет дождик опять с утра,
Так много слез у дождя, он озяб весь.
Если б он даже полил вдруг, как из ведра 
Вряд ли б согрелся, Caetera desunt здесь…

Здесь только мы и дождь, да и мы не те,
Что под дождем целовались там и тогда. 
Вместе с дождем мы висим в стылой пустоте,
Нас окружает только вода, вода…

Но, ты сыграешь на струнах дождя, тронь
Их, серебро запоет на все голоса.
Станет тепло, мир согреет твоя ладонь,
Totus vos postulo видеть твои глаза.




Caetera desunt – остального недостает (лат.)
Totus vos postulo – все, что нужно (лат.)