ночь

Есения Градская
Ночь укрывает весь мир одеялом:
"Спите скорее, вам вставать завтра рано".
ходит по улицам, песни поёт,
смотрит в окошки: "Вдруг, кто не заснёт".
ночь носит корзинку, в ней разные сны,
детям цветные, взрослым же серые только видны.
звёзды зажжёт, почистит луну,
поставит преграду ужасному сну.
И будет наш сон она охранять,
ведь всё же нам завтра рано вставать.