Встреча с ночью

Екатерина Щетинина
Встреча с ночью уже не страшит,
Как бывало в младенческой фазе,
От неё я не прячусь за щит,
Поправляю настурции в вазе.

Я люблю тебя, ночь, ты мой храм,
Где царит тишина золотая,
Я гуляю по разным мирам,
Откровения книгу листая.

Серебрится ее позумент,
Увлекая в прекрасные сферы,
Вес исчезнет в какой-то момент,
Но прибудет количество веры,

Притечёт, как из горних озёр,
Обновит все мои оболочки,
Мыслям форму придаст и задор
И родит благодарные строчки...

Отслужила.
И день тут как тут:
Будут камни, суды и досады,
Будет легче и праведней труд
От ночной неусыпной лампады...