Малыш Носорог. Пирог для Слонёнка

Татьяна Керстен
Нёс другу Слонёнку
Малыш Носорог
В красивой коробке
Клубничный пирог.

Ах, как же хотелось
Ему угодить:
Слонёнка с утра
Пирогом угостить!

Но тут развязался
В кроссовке шнурок.
Присел на скамейку
Малыш Носорог,

Шнурок завязал
На пирог поглядел...
И ломтик нечаянно
В рот залетел.

«Волшебно!» –
Подумал
Малыш Носорог,
Немножко ещё
Отломив пирожок.

А следом ещё.
И ещё.
И ещё.
Он сочным кускам
Потерял уже счёт,

Но было так вкусно,
Так сладко!
И вот
Весь чудный пирог
Перебрался в живот.

...Малыш поглядел
На пустую картонку:
«Быть может, она
Пригодится Слонёнку…»


29.03.17