Война с Японией

Виктор Пулин
На востоке грозный враг,
Частенько границы нарушал.
В;л необъявленную войну,
Друзей нередко обижал.

Страдали часто от набегов,
Монголия, Китай,
Страдал азиатский континент.
Врывались с криками «банзай»

Япония бряцала оружием,
Бои локальные вела.
Искала причины для конфликта,
Пожар в Азии зажгла….

…Войска спешили на восток,
Шли эшелоны по ночам.
Такой невиданный бросок,
Был недоступен сволочам.

На Халхинголе и Хасане,
Японцы границу нарушали.
Вылазки наглые совершали,
Дожд;м свинцовым поливали

Богатства Сибири и Востока,
Врагу покоя не давали.
Набеги частые бывали,
Покоя границы и не знали.

Устремляли алчные взоры,
Глаз положили на Восток.
Ещ; в девятьсот четв;ртом году,
Развязали они войну.

Бездарные русские генералы,
Войну Японцам проиграли.
И на условиях кабальных
Мир позорный подписали.

И снова двинулись на Восток,
Когда революция свершилась.
Оттяпать лакомый кусок,
У России, во сне им даже снилось.

Война Японская свирепствовала,
Большевики несли потери.
Временами враги зверели,
Но удрать от расправы не успели.

От рук убийц Японских,
Погиб Красный командир.
Это был Сергей Лазо.
За идею он голову сложил.