Уважаемый уж Устин... Азбука

Сергей Локтионов
Успевала ужиха Устинья
Украсить ужовый угол.
Укоряла ужа Устина,
Учила ужат уюту.
Уважаемый уж Устин,
Удивительным утром,
Узваром ужат угостил,
Угостил узбекским урюком.
Увидел Урсулу - улитку,
Уползающую узорно.
Удостоил учтивой улыбкой
Упитанного удода.
Упорхнул удод, улетел.
Уважаемый уж углядел -
Утки Ульяны утёнок
Уплетает улов увлечённо.
Уклеек улов у утки
Успешный удался утром.
Ухитрившись, уж упросил
Уделить ужатам уклеек,
Устинье улов унести,
Ужин ускорить успеет.
Уклеек укропом удобрит,
Утиный улов уварит,
Уйму усилий ухлопает,
Устинья ужа уважит.
Усмехнулась утка Ульяна:
"Умница уж Устин!
Убаюкал умело, уладил,
Убедительно упросил."
Утёнку уплыть указала.
Утёнок уплыл уныло.
Уклейки упаковала,
Улов ужу уступила.