Коррида. Ария быка

Евгений Топорков 2
Между Сциллой и Харибдой
человеческих страстей,
одурманенный корридой
рвусь сквозь толпы палачей.
Я блуждаю ошалело,
зритель смотрит свысока.
Пикадоры ранят тело,
душу жаждут облака.
Между жизнью и нежизнью
неприметная межа.
Этим-зрелище отрадой,
слишком кровь моя свежа.
Дразнят, дразнят,
красной тряпкой,
боль вонзается в бока.
Нет надежды на спасенье
у несчастного быка...
День за днём,
близка развязка.
Ниже, ниже облака.
Я когда-то верил в сказки...
В них зелёные луга...
За лугами плещет речка
отражая берега.
Пил я воду с этой речки,
с морды капала вода.