Вопрос без ответа

Виталий Рябков
Лишь забрезжит утречко, выйду за село.
Посмотрю, как селезни встанут на крыло.
Камыши покинули, к озеру летят,
Скрыли от охотников выводки утят.

Я шагаю весело на болото, в лес,
Наблюдаю зарево утренних небес.
Знать хочу, ну почему ночи напролёт,
Коростель, так жалобно, песнь свою поёт.

На болоте боязно, стелется туман.
Лешаки мне чудятся, в воздухе дурман.
И мурашки бегают, и по телу сыпь,
Как назло в ракитнике прокричала выпь.

Вдоль по приболотине медленно брожу.
Собираю ягодки, в рот я их ложу.
И не унимается в зарослях дергач,
Кается и мается, хоть с ним вместе плачь.

Ну о чём печалится, ну о чём скорбит?
В травах рапса, ириса, птица ворожит.
И о чём болезная хочет рассказать?
Может лето кончено - время улетать.