А вы удар держать могли бы?

Андрей Жихарев
                Владимир Маяковский

                Я сразу смазал карту будня,
                плеснувши краску из стакана;
                я показал на блюде студня
                косые скулы океана.
                На чешуе жестяной рыбы
                прочёл я зовы новых губ.
                А вы
                ноктюрн сыграть
                могли бы
                на флейте водосточных труб?



Я смазал краски макияжа,
вино плеснувши из бокала,
но муза не моргнула даже –
она всегда мне потакала.
Нелёгок нрав поэта-глыбы –
я нетерпим и часто груб.
А вы
удар держать
могли бы
огня, воды и медных труб?