не считать

Светлана Скакунова
                " Придет монах
                в синих штанах
                в черных очках
                с белою козочкой
                с острым ножом..."
                Петр Люкшин.


...Я бы считала с утра, и до вечера,
только добавить к считалочке нечего,
есть только хлеб, молоко:
где-то под рёбрами - птичкам для пения,
слышишь, как плачут они в нетерпении?..
Там - глубоокооо, глубоко....

Солнышко виснет румяною грушею,
я не считаю: а сколько отпущено -
сколько-то...вечность?..верста?..
Терен цветёт, горьковатою нежностью,
строгой печалью наполнен по прежнему -
раною вечной Христа...

http://www.stihi.ru/2017/03/30/1324