Прогноз погоды

Фили-Грань
Уже вот-вот апреля смена,
Уже траве пора воспрять,
А всюду снега по колено,
И настроенье – минус пять.

Кидай хоть как погоды карту –
Весна! Пора горячих слов!
…Ох, и влетит лентяю-марту
За всё по первое число!