Я хочу побыть сегодня маленькой

Анна Павлова 86
Я хочу побыть сегодня маленькой:
Беззаботной, хрупкой, озорной!
И уставши от кнута и пряника,
От загадок жизни суетной,
Я цветную ленточку провздену*
В чёрно-белый зыбкий переплёт
Календарных дней. И ярким мелом
Подпишу, что сердце чуда ждёт!

И одевши старенькое платье
К прошлым дням тихонечко прильну.
И, открывши новые объятья,
По листве опавшей пробегу.
Палевый туман скрывает дали,
Но не вечно будет льстить обман.
Дней забытых призрачный гербарий
Оживится, как весной фонтан.

Я хочу побыть сегодня маленькой,
Чтобы вспомнить все свои мечты…
Новый день, отметив в календарике,
По нему пройти без суеты.


* Провздеть - устр. продеть.