Как проносится жизнь

Наталья Тимашевская
Как  проносится жизнь! Что-то  ты  не  успел,
А  о чём-то   всерьёз   сожалеешь,
Всё  не  так  как   мечтал, и  не  твой  здесь   удел ,
Но   надежду   ещё  ты  лелеешь!


Оглянешься    назад, как  на  свет  фонарей,
То  судьбу    возлюбив,   то   ругая,
А  ведь  мог  ты  быть  твёрже, и  где-то   умней,
И  с   тобою   была  бы   другая…


Бог    даёт   в   испытание  - радость   и  боль,
Твою   душу  травинкой   колышет,
И  с  надломом, с  надсадом, сыграешь ты    роль,
Что   тебе   уготована    свыше.