Участь

Людмила Зыбина
Спрятал птиц;
повелел не лететь
и весну не будить...
Резким шпателем
справился -
никнут к стене.
Плоским птицам молчать теперь;
голоса нет.
Выбрал участь, уверен вполне.
Почему же тогда
плачет лик на стене?..

март 2017г.