Как скучно мы живём...

Александр Копп
– Как скучно нынче, братцы, мы живём, –
сказал герой известного романа, –
боимся ноги загрязнить жнивьём
и не летим за ветром, как ромалы.

Мы не пытаемся в окно залезть
По водосточной или по канату,
готовы лить отравленную лесть,
чем правдою плеснуть в лицо собрату.

А глупости случайные вершим, –
то делаем все это с умным видом!
Бумажных стрел колчаны и пращи, –
Бьём, колем пострашней, чем на корриде.

Забыли мы об алых парусах:
всех развлечений – это сделать селфи,
и прячем за бравадой липкий страх,
и сторонимся парусов и верфей.

Нам страшно просто прикупить билет
да выйти в ночь под звёздный танец вальса,
помчаться без оглядки в Назарет,
штурмуя море смело правым галсом.