Месяц март я не люблю

Наташа Солодовникова
Месяц март я не люблю до боли,
Все покрыто серым и немым,
Снег слезами посыпает солью,
Ветер завывает вздохом злым.
Птицы песни по утрам щебечут:
Можно с шёпотом сравнить их трель.
Я не выйду из дому навстречу,
С чашкой чая в кухне жду апрель.