Зыбучие пески... любимые мои...

Лаида Нежная
Зыбучие пески... любимые мои...
Я утопаю в них не в силах их покинуть...
Всего лишь шаг один... мне шепчут: "Ну,взлети!"
Порви ты с прошлым так, чтобы больше в нем не сгинуть...

Я знаю, как лететь, я знаю, что есть крылья...
Что взлетной полосой должна я стать сама...
Но дорого мне всё, что стало только пылью...
Я помню, как цвела в моих руках весна...

Я помню, что пески здесь были так прекрасны...
Диковинных цветов блаженный аромат...
И красных маков цвет, что опьянял запястья,
Когда касалась их и шла к ним в дивный ад...

И не было любви... но даже это мило...
Теперь одни пески, любимые мои...
И, если не взлететь, то станет жизнь - могилой...
Похоронив мечты... зыбучие пески...

Мне шепчут, мне велят и каждый день - потеря...
Того, что было раньше и нет пути назад...
Открыто небо мне, но я боюсь поверить...
И помню, как училась быть вхожей дивный ад...

И забывалась там в иллюзиях и боли...
И превращая сад в зыбучие пески...
Я счастлива была, мечтая жить на воле...
Теперь же шепчут ангелы:"Взлети!"

Хозяйкой стань себе, избавься от иллюзий...
Освободись от прошлого, как тягостного сна...
Но дорого мне всё... мне дороги те люди...
Которые оставили меня...

Зыбучие пески... любимые мои...
Я утопаю в них не в силах их покинуть...
Всего лишь шаг один... мне шепчут: "Ну,взлети!"
Порви ты с прошлым так, чтобы больше в нем не сгинуть...