Свобода моя стала вовсе маленькой

Ирина Поликарпова 2
Свобода моя стала вовсе маленькой,
Беспомощной и смешной.
Как старушка, сидит себе на завалинке,
Мёрзнет ранней весной.

Слов ей оставлено - малая толика-
Радостных и пустых,
А белый свет сужен до дворика,
Мир за забором притих.

Сумерки все, как водится, тёмные,
Ночь стращает бедой,
И только сны, сны неподъёмные,
Шепчут о воле порой.