Надежда

Виталий Лайтер
У меня есть чёрное, у меня есть белое
Пришлые надежды. Обретаю целое.

У меня есть ночь, у меня есть день
Моросящий сплин. Навевает лень.

У меня есть тень, у меня есть свет
Солнечные зайчики. Напишу рассвет.

У меня есть жизнь, у меня есть смерть
Синева небес. Осязаю твердь.

У меня есть правда, у меня есть ложь
Полнолуния взгляд. Пробирает дрожь.

У меня есть благо, у меня есть зло
Уголёк в печи. Берегу тепло.

У меня есть мудрость, у меня есть глупость
Строки на стене. Не забуду юность.

У меня есть горе, у меня есть радость
Горький шоколад. Ощущаю сладость.

У меня есть грубость, у меня есть нежность,
Мнимая любовь. Побеждает верность.

У меня есть север, у меня есть юг
Точка невозврата. Я ищу приют…



Надежда.Джордж Фредерик Уоттс. 1870-ые годы.