Прилетели утки...

Любовь Самойленко
Прилетели утки, сели на воду…
Уделить минутку мне им надобно.

Рассказать о днях в зимней снежности,
О строке в стихах, полной нежности.
О красе холста в полнолуние.
И тоске моей, до безумия...

О реке Упе в серебре Луны...
И о том, как помыслы все полны.
Рассказать о тополе под окном…
Там в весенних хлопотах птичий дом.

Гнёзда строят вновь на ветвях грачи,
Тополь диву дивится, но молчит.
От морозных дней он измучился,
По теплу весны так соскучился…

Сознаюсь, и я жду тепла давно,
Ведь с красавцем тополем заодно.
Прилетели утки,сели на воду…
Уделить минутку мне им надобно.