Обратная Сторона Счастья

Дмитрий Эмбиен
Новая игра – это поиск жизни.
Неизведанные чувства, параллельные миры
Совершают грех, туманят разум,
Но нет смысла понимать иллюзорные мечты.   

Какова твоя цель – ты и сам не знаешь.
Отдался порыву, не веря в самообман.
Истерия, тот хаос – для кого-то реальность,
А для тебя - с самым собою война.   

Придумав правила, но не законы,
В уединении ты ищешь свой рай.
Стремление к счастью, отречение от мира…
Посреди морей – тот бессмертный край.   

Теперь весь прошлый мир – как страшный вирус.
Былые мысли и познания – их больше нет.
Ты создал грань между прошлым и настоящим.
Не преступая ее, нашел свой ответ…   

Душевный покой покорил даже вечность.
Все слова, что ты слышал, скрывали свой смысл.
Ты вокруг видел счастье, а не тревогу –
Видел не правду, а то, что хотел.   

Нет вечного счастья, есть вечное горе.
Во снах невозможно контролировать мысль.
И те отголоски кошмарного мира
Новым проклятием в твой рай ворвались.   

Все поменяло свой цвет – лишь игра в сумасшествие.
Голубая лагуна окрасилась в кровь.
От сокрытия смысла, скрытый смысл стал явен –
Ты живешь в раю, но какой ценой!!!   

И здесь ты увидел отреченные лица –
Они страдают, они обречены.
Их бросили умирать в уединении,
В страхе потерять свои мечты.   

И с каждым новым несчастьем – лишь попытка забыть,
Но не помочь – им это не нужно.
Чужим счастьем, им своего не достичь,
Значит легче убить, чем думать насущно.   

Но что их мечты? Это тюрьмы для мыслей!!!
Правила игры их прогнили давно.
Этот рай как наш мир – им правит алчность.
Здесь ищут новые чувства, но не покой.   

И он обречен – ты один это знаешь,
Когда не останется мест для могил.
Вернуться в реальность, войти в старый образ…
Невозможно – для тебя он погиб.