За Колузаево лужи

Владимир Войтенко
Чирикать в сторожке весною глупо,
Толкаться в толпе не с руки.
Ночью в стогу,
              на тулупах
любуюсь на островки.

В городе дымно,
         гулко в подвалах.
А здесь волна
           песок утюжит,
и ароматы первых фиалок.
За Колузаево зелёные лужи.

Искры росинок летят с полян,
Баркас салютует басом.
Я забываю "Устав" и план,
и похмеляюсь квасом...

      (30.3.2017)