Мир

Вера Сечина
Уж так получилось, что я и не знаю,
А будут ли дальше со мной
Второе апреля и первое мая,
И осень, и лето с весной...

Для всех неудобна и всеми гонима
Для всех и всегда тяжела...
Скажите... есть мир, где я просто любима?
Чтоб я туда просто ушла....

Ушла, как уходят рассветные тени,
И вдруг перестала дышать...
И если туда прорубили ступени,
То как бы мне их отыскать?

А вдруг....ну а вдруг? Туда ходят трамваи?
И может, как прежде, пешком...
Поймите меня! Я ведь просто не знаю,
Что дальше! Что будет потом?

Быть может из этого черного дыма
Я выйду к пролому в стене,
И сказочный мир, где я просто любима,
Внезапно откроется мне.

Он будет наполнен симфонией звуков
И тонкою дымкой весны.
Все прошлое станет нелепым и глупым
На фоне его новизны.

И я БУДУ ЖИТЬ, этим миром хранима,
Покуда мой взор не угас...
Придуманный мир, где я просто любима...
Меня никогда не предаст.