Судьба

Анна Кирова19
Он как всегда звонка ждал от девчонки,
Которая была милее  всех,
Он так любил её короткую юбченку,
И часто щекотал, чтоб слышать смех.
И вот звенит звонок,он не успел.
Пытался позвонить,не абонент,
Он взял ключи и за руль сел.
Ждать от неё вестей сил больше нет.
Он мчал по улицам с огнями,
Рассматривал прохожих силуэты,
Минуты ему кажутся часами,
Остановил авто,стоят букеты.
Он выбрал самый лучший,самый яркий,
И снова в путь,ложится стрелка ниже,
На пассажирском сидит зайка мягкий,
И он к любимой ещё ближе.
И вот уже её подъезд,её этаж,
Не стал жать на звонок,достал ключи.
Открылись двери,музыка,кураж.
И кто то тихо шепчет"замолчи".
Он ничего не понял в этот миг,
Измена! Ненавижу! Не смогу!
Спускаясь вниз услышал крик,
Не слышал голос чей был на бегу.
Текла слеза,на улице шёл дождь,
Стоит на крыше,мокрый,без футболки.
От телефона пробегает дрожь,
Бросает вниз,кричит"умолкни!
И сердце моё больше не тревожь"
Стоял он долго,весь промок бедняга,
Но вниз решил спуститься от греха,
А мимо шла девчонка симпотяга,
Она ему согреться помогла.
Он все ей рассказал как на духу,
Она смеялась,что то говорила,
Он накрывался пледом на пуху,
Она помочь ему сулила.
Прошли недели,он уже забылся,
Но вспоминал он часто по ночам,
Что кто то крикнул когда он спустился,
Так кто же это был у неё там?
И вот однажды он нашёл ответ,
Когда на свадьбу получил билеты,
В нем было пару слов,одно привет,
И небольшой вопрос"нашёл ответы?"
На свадьбе встретил ту,что так любил,
К которой он в тот вечер летний мчался,
Собрался с силами и вдруг спросил,
"И кто же с кем тут обвенчался?"
Улыбка красила её лицо,
она с недоуменьем отвечала,
Сестра моя связалася с юнцом,
Тогда в подъезде,она тебе кричала.
Тогда он понял что к чему и как.
Он попросил прощенья и ушёл.
И понял если бы не тот косяк,
Он бы любовь в тот дождь и не нашёл.