Влюбленный

Лю Санна
С походкой, как будто пьяной, 
С глазами, что ярче солнца, 
С букетом простых тюльпанов 
И сердцем, что жарко бьётся, 
 
Мальчишка совсем безусый 
То быстрым, то мерным шагом 
За челкой скрываясь русой, 
Идёт по тропе зигзагом. 
 
Бормочат в бреду как губы, 
Прохожих пугая взглядом. 
Не бойтесь парнишку, люди, 
Едва оказавшись рядом. 
 
Ведь смех его - признак счастья, 
А дрожь - не симптом болезни. 
В нём просто пылают страсти, 
И страх рухнуть камнем в бездну. 
 
Он просто спешит на встречу 
К девчонке, что краше лета. 
И, может быть, в этот вечер 
Она ему "да" ответит. 
 
(28 марта 2017 года)