Нищета

Наталья Буканова
Нищета страшна не столь лишеньями,
Сколь скудностью на похвалу.
Это главное их преступление,
Воров, что сеют ханженство, хулу.

В погоне за прокормом стадо
Готово затоптать любой шедевр.
Давать им больше хлеба надо,
Чтоб объективнее оценивали мир.