Кружева

Лена Сахипьянова
Голые девушки в черных чулках
В рекламке подсвеченной
На каблуках...
На теле ничто да крестик на ниточке.
Мужские души играют на скрипочке,
Когда проплывают тверденьким облаком
Мимо больших фотографий таких...
И фыркает кто-то: здесь кожа да кости!
Какая безвкусица, это мне бросьте...
Ну что ты нашел в них, дешевые трюки...
А голые девушки тянут к нам руки...
Погрейте меня вашим взглядом, любимые,
Мои проходимцы столь необходимые...
И чтобы смотрели мне прямо в глаза
И видели кружево, только чуть позже...
А нежность в глазах рассмотрели сперва
К тому, кто раздел нас на эти плакаты
И вместо любви - кружева, кружева...