Сонет экспромтом...

Ляля Цыпина
На стихотворение Александра Михайлова         

Сонет экспромтом – я восхищена!
Как в шарике стеклянном на ладони
В нем спрятана и явлена весна:
И облака, и чистый свет, что тонет
В разлившейся реке, и белизна
Вишневых крон, и запах терпко-пряный
Ветвей, стволов, очнувшихся от сна,
А следом распускаются тюльпаны...
Но дальше – нет…, чубушник, погоди
Тугие разворачивать бутоны,
Не торопитесь, жаркие пионы,
Пусть лето целым будет впереди -
Нетронутым как плод в руке Помоны,
Пусть май цветет и длится беззаконно...