О жизни

Алёна Петроваа
Ни годы не считая, ни минуты,
В листах календаря меняя даты,
Бежим по нарисованным маршрутам:
Зачем-то... с кем-то... где-то... и куда-то...

А если б невзначай остановиться -
...И  оглянуться,
...И взглянуть на правду:
Туда ли нам?.. и те ли рядом лица?..
И это ли нам в самом деле надо?..