Сон мистерий

Ольга Семенова 21
Снился странный мне сон (и не ясно: то быль или небыль).
С неизвестных сторон налетели вдруг злые ветра,
Не молилась, не плакала, думала: " выстоять мне бы ",
Чтобы день некудышный остался в ненужном "вчера".

Я пыталась взлететь - бесновались свистящие ветры,
Не пуская сквозь время, в пространство высоких слоёв.
Но я вырвалась в Космос, влекомая девственным Светом,
В непонятное сердцу, далёкое "завтра" своё.

Я от крика очнулась, - окно нараспашку открыто,
Рядом тихо мурлыкал мой старый задумчивый кот...
И мгновенно! - прозрение, - там я была Маргаритой,
Где когтистыми лапами душу терзал Бегемот!

Ты не Мастер всесильный и, к счастью, негож в подмастерья.
Хоть с разодранной кожей, но, всё же, осталась жива...
Вряд ли станешь героем ... Булгаковской сказки мистерий,
И во мне Маргарита свой век, ведь давно отжила.