Ах, ты Русская банька душистая!

Валентин Сорокин 2
(Тем, кто любит баньку, посвящаю!:))


Наколю я дровишек для печки,
Растоплю ароматную баню.
Натаскаю водицы  из речки...
Заварю и цейлонского чаю.

Этим летом, нарезанным в роще,
Я попарюсь  дубовым - новым!
Раскаленные камни, из плошки
Остужу ароматом пихтОвым...

В чистой трапезной все полотняное,
Самовар на столе так и пышет,
А на скатерти пряники пряные,
Медовуху в комнате слышно...

Пироги с начинкой вишневой,
На ладейке из Хохломы...
Занавески на окнах холщовые
Крестом вышиты без кутерьмы.

Хороша банька в лютую стужу!
Пусть за окнами вьюга кружит,
Лёгким паром согреет мне душу,
Нашу дружбу никто не нарушит...

Ах ты банька моя душистая!
Русскую с веничком! Не превзойти!…
Ты, как солнышко наше лучистое,
Ты, как ангел святой воплоти!


            Валентин Сорокин-Солнечный       2017 год.