Невпопад

Тарасова Елена
Лёд похрустывает вафельно –
Пополам
Март сломался, разапрелился
Невпопад.

Не сюжет для фотографий, но
Инстаграм               
Стерпит всё, куда он денется?
Напрокат

Взять бы город поуютнее
Да пожить.
Крестик, нолик, утро, ночь, ты, я… –
Всё ничьи.

Март случился абсолютно мне
Не чужим,
Мы обходим многоточия
И ручьи.

Удивляются синоптики
Теплоте,
Обещают апокалипсис
К четвергу.

Я слова скупаю оптом – и
Всё не те,
И  никак от них избавиться
Не могу.

Чек, салфетка, две ладони… – дом
Для чернил.
(Коммуналка с неудобствами.
Теремок).

В ночь обратно тем же поездом,
Извини.
(Рельсы, шпалы, Атлас «Собственный
Мой мирок»).

Не любовь ли это?
Сходство…
Но…

Эпилог.


март 2017