***

Марина Корсакова
Стеклянною крупою в день весенний
Зима еще проглянет из-за туч,
В дрожащем небе сумеречной тенью
Еще укроет побледневший луч.
Еще найдёт себе и час, и место
Любая из чреды метаморфоз,
Так стоит ли искать свой путь в известном,
И привыкать к чему-нибудь всерьёз?