явленье дня...

Ирина Науменко
явленье дня – тьма вы'носила свет
весны рожденье – тужилась зима
а ты явился как-то раз во сне
среди снегов
где тропок узких тьма

вели к тебе
над яркой белизной
плескалось солнце в голубой лохани

из всех приснившихся когда-то снов
один лишь этот сердце одурманил