Город

Макс Назаров
Город молчит. Город почти что спит.
Свет фонарей в блеске усталых глаз.
Сердце кричит! Сердце огнём горит!
Цепи звенят ещё не остывших фраз.

Эта ночь нас разорвёт.
Рассыпет звезды по Неве.
Мосты за нами разведёт.
И мы не встретимся уже.

Верить привык, верить рассказам книг,
Тысячи дней выстроив в длинный ряд.
Все для неё! Все! Даже этот миг!
Я без сомнения отдать буду рад!

Город молчит. Он нитями улиц сшит.
Змеи метро нас развезут к полюсам.
Голос охрип. Голос стеклом звенит!
Осколки всех слов упали к ее ногам.


https://www.instagram.com/p/BSRX8KUjgW8/