Душевная непогодь

Галина Полыгалова-Наумова
            «Снег летит над землей застылой,
             Снег рассыпчатый и сухой…
             А ведь было бы счастье, было, –
             Оказался кузнец плохой».
                В. Тушнова

Ой, метель, ты, вьюга белая!
Что же ты со мною сделала? –
Запорошила жизнь мою…
Позавьюжила, позаснежила…
В круговерти твоей заблужусь…

Затеряюсь я в снежном хаосе
Дней холодных и пустых,
Дожидаясь ранней старости,
Что делить нам с тобой на двоих.

Застываю смертным холодом…
Стужей скованы уста…
Были ль мы когда-то молоды?
Счастлива была ль тогда?

Ты прости меня беспутную,
Что понять я не могу,
Нашу жизнь, такую скудную,
Как оскомина во рту!

Я как птица окольцованная,
Бьюсь в твоих немых руках,
Словно лебедь заколдованная
С перевязью на крылах…

Мы навек с тобой повязаны, –
Давит груз мирских забот…
Все слова меж нами сказаны,
Да, не скажешь: «От ворот!»

1982