Межсезонье настроение мое

Александра Дмитриева-Костина
;Межсезонье, межсезонье. Словно колкое жнивьё.
Межсезонье, межсезонье. Настроение моё.
То осветит душу лучик. То опять густой туман.
Снова тучи, снова  тучи. Не весна--сплошной обман.

Межсезонье, межсезонье. Непонятная пора.
У погоды беззаконье. И в душе своя игра.
Мне бы вербочкой весенней распушиться, расцвести.
Где вы, радость и веселье? Не сыскать вас, не найти.

Все запутано, все сложно. То тоскливо, то светло.
И забыть-то невозможно. Да и помнить тяжело.
Настроенье, как погода.То ручьи, то снова снег.
И свобода, не свобода, коль страдает человек.

Только знаю, только верю. Расцветёт моя весна.
Распахну пошире двери, станет комната тесна.
И веселый майский дождик все печали унесёт.
Межсезонье, межсезонье.  Время кончилось твоё.;