А Морозко утопал в лес в валенках

Ольга Завьялова 2
Небо ноне-то чистое-чистое.
В ручейке, что винишко игристое,

Разыгралась  водица весенняя,
берега размывая кисельные.

На холмах проявились проталинки!
Тут Морозко протопал в лес в валенках.

Иссутулился, в мокрой обуточке,
оглянулся на нас на минуточку.

Улыбнулся, мол, ждали подарочки...
Я с  Метелью седою на парочку

на земелюшку Франца Иосифа
побреду. Прощевайте до осени...

На проталинках, гляньте, "мать-мачеха"
вам свиданье  сегодня назначила!