Душа стихотворения

Владимир Пятков2
Такая чистая душа!...

Такие искренние чувства!...

Чем хорошо такое буйство?!

Пьёшь радость счастья из ковша,


А в нём не пьяное вино,

Но чистой речи ключ хрустальный,

Что видно камушки и дно,

А в струях слог исповедальный…


Когда в стихах душевный всплеск,

Как яблонь белое цветенье,

И этот цвет в глазах, как блеск,

А он – душа стихотворенья.


      30.03.2017.