Колыбельная

Док Джекил
После меня не останется странствий:
видел, не видел - какая печаль!
Юные странники в том же пространстве
заново будут отыскивать даль.

После меня не останется песен:
весел, невесел - кто знает о том?
Если в словах появляется плесень,
стоит ли помнить о песне потом?

После меня - только старые вещи:
нужно, не нужно - а что-то скопил...
Впрочем, и здесь мне похвастаться нечем:
хлам по дешёвке старьёвщик скупил.

Помнить о прошлом - плохая примета:
принял, не принял - что было - прошло.
Вы поскорей забывайте поэта:
Память недолгая - меньшее зло.