Не поладили...

Наталья Ермилова Бражникова
НЕ  ПОЛАДИЛИ...

Глазам не верю - за окном метель!
И снег на крышах - высотой в ладонь.
Был план с утра уже морковку сеять,
А муж с досадой отшвырнул патрон.

Охота сорвана.  И посевная тоже.
Зима с весною разругались, может?
Та, что моложе, уж пришла с цветами,
А та, что старше- как коса на камень -

Не уступает, злится почём зря,
В апрель вплетает холод января.
Весна слезинками дождя в окно стучится,
Зима сердито:,,Да ничего им не случится,

Укрою снегом я твои озябшие цветы,
Как надоест мне, будешь властвовать и ты".
- Не понимаешь ты, вредишь, - кричит весна,-
Смотри, уже деревья вспряли ото сна!

И птицы с юга тянутся домой,
В твоих сугробах им прикажешь гнёзда вить?"
- Ну не сердись, пойми меня, постой -
Мне тоже хочется подольше на земле побыть..."