Закружился дымок над сторожкою

Людмила Барламова
Закружился дымок над сторожкою,
Нет тепла, листья осени - в прах...
Месяц вышел знакомой дорожкою,
Нипочём ему холод и страх...

Там русалка за деревом прячется,
Из тоски свой сплетает венок,
Ну о чём же так горько ей плачется,
Ты спросить её, месяц бы смог?

Неожиданны крики и шорохи,
Все они только ночью страшны...
За кустами разбойники, вороги?
Я спокойна, мы им не должны...