Стой, время!

Татьяна Бабина Берестова
Стой, время! Стой! Остановись!
Я так хочу поймать тебя за стремя!
Я поняла, не бремя наша жизнь,
Когда ты сам себе – опора, а не бремя.

Когда ты сам себе – надежда и броня,
Плечо и сила, счастье и отрада,
Когда за пустоту былого дня,
Мне больше никого винить не надо.

За всё теперь сама держу ответ,
За боль и счастье, за слезу и муку,
Во всём теперь я вижу Божий след,
И кланяюсь я в пояс за науку.

И мне так хочется везде успеть,
И с лирою в руке, и  у костра с друзьями.
Стой, время! Дай же мне допеть!
Присядь к огню, спой песню вместе с нами…

30.03.2017