Шаман

Валерий Кораблин
Слепило солнце любопытный взгляд,
Карая строго наглое желанье,
Увидеть тайный магии обряд,
Не слыша, бубен страстного камланья.

Шаман стонал, ушедши в лёгкий транс,
Стоя на шкурах в тундровой яранге.
Не знал ведь он, что не велик тот шанс,
Какой имела по планидам Ванга.

О, ты, поклонник не научных сфер,
Любитель мистики для подсознанья,
Не ведавший морали, норм и мер,
Постичь не в силах азбучные знанья.

Не тронь шамана и его уклад,
Живёт в нём дух величия природы,
В камланье к ней он беспредельно рад,
Его минуют стороной невзгоды.

Как лекарь, как синоптик, чародей
Врачует души памятью о предках.
Ему не носит ветер новостей,
Лишь солнца луч на облаках нередких.
06.06.1996г