Встречный Путь

Странница По Земле
Иду по городу, слушаю музыку,
что-то из финского рока,
и мне кажется, я не звучу в унисон
в ритме людского потока,
белой вороной или овцой
с черным боком,
в чужой отчизне
иду к очередной остановке
по линии жизни.
Всего три тысячи километров
прошла, проехала, пролетела
от нашего шторма до вашего ветра,
от моего до твоего тела.
А тело что – скорлупа ореха,
черепаший панцирь,
раковина улитки.
Душа – это иное дело,
она ночами выходит из тела,
блуждает по звездам,
скользит по орбите,
слушает музыку космоса
и прилетает назад
на метеорите.
Но я не помню, я все забыла,
я подбираю по-новой ноты,
иду в пространстве земной пыли,
все же надеясь к тебе дойти.
Нет расстоянья – лишь «есть» и «были»
в галактике Встречного Пути.