На хвосте Большой Медведицы. Шарада

Иосиф Бобровицкий
Первый слог - нота, второй на престоле вам встретится.
Только берите его без мягкого знака.
А вцелом - звезда, вне полосы Зодиака,
А на хвосте у Большой Медведицы.