Кiев в лЪто 6807

Янис Гриммс
(Конспектируя лЪтопись* в формате 575+)

опустошённый
варварами град Кiев
вспЪхъ разбЪжался

и метрополит**
с крылосом к Бряньску иде
а оттоль за Бряньск***


*Буква ять, ввиду её отсутствия в кассе «вставок», заменена на заглавный твёрдый знак; «в лЪто 6807», т. е. «в 1299 году».
**Максим, назначенный, как сказано в летописи, «К-Пльским» (т.е. Константинопольским) патриархом.
***«за Бряньск», точнее – во Владимир, «стольный град северно-русского великого князя».