Что происходит?

Семён Кац
   "Цветёт торжественная боль" О.Мандельштам

Я далеко. Тускнеют лица.
У памяти то всплеск, то сбой.
Кто объяснит мне, что творится,
В стране родной?

С экрана лживые пророки
Вещают то, в чём веры нет.
Щедрин заброшен ненароком.
Колчак воспет.

Являются былого тени
За частоколом полуслов.
То Киселёв махнёт кистЕнем,
То Соловьёв.

Где Президент? Где А.Навальный?
Есть у правителей дворцы?
Танцоры пляшут на экране.
Поют певцы.

Всё зашифровано, как в коде.
"Цветёт торжественная боль"
Кто объяснит, что происходит,
Страна, с тобой?