Вот мы в Париже

Рамиро Лебедев-Толмач
1167 Весенние проблемы
Яков Каган

Весна капризна, как всегда:
Она из года в год
К зиме настырно пристает
И так порою допечет,
Что нам проблемы создает:
Вдруг снег потопом потечет,
И нам тогда беда!

Недавно был и снег, и лед –
Денька два жарких простояли,
Момент текущий настает:
Поплыли хаты и сараи!




Вот мы в Париже

А что весна? Вот мы в Париже
Годами не встаем на лыжи.
Но как подует ветерок,
Все дамы в шубах - за порог ...