Письмa с Донбасса 2 Глеб

Рамиро Лебедев-Толмач
Здравствуй, дорогая,
Шлю тебе привет
Из далека края,
Где покоя нет.

Где война-паскуда
Третий год подряд
Мстит простому люду
Громом канонад,

Попадая точно
В домики с крыльцом,
Забирая ночью
Братьев и отцов.

Но бывает тихо
В предрассветный час,
Будто мы в Барвихе,
Путин принял нас,

Шутит и смеется,
Слушая рассказ,
Как нам тут живется
Честно, без прикрас.

Но мираж проходит
Через пять секунд,
Мы всегда «на взводе»,
Нас давно «пасут»

Снайперы-девицы,
«Белые чулки» -
Вот кому не спится
Ночью у реки.

Все, бегу по делу,
Командир зовет,
Шлю поклон Олегу,
Как и весь мой взвод.

Поцелуй девчонок
Крепко за меня.
Выросли-то вон как
За год с февраля.

А какой здесь вкусный,
Вы бы знали, хлеб!
Что-то стало грустно,
До свидания. Глеб*.


*Подробнее о судьбе Глеба смотрите в
Письма с Донбасса 1. http://www.stihi.ru/2017/03/26/5378